Про шута

Иду на сцену снова я
Я свято верю в свой успех
И чем печальней роль моя
Тем громче будет звонкий смех.

Вся жизнь-игра, гримерка - дом
Надену шапку и пари.
И каждый вечер день за днем
Я снова здесь, я шут, дурак.

Мое призванье шутки, смех
Я день и ночь готов смешить
Моя награда детский смех
Не знаю, как иначе жить.

Вот гаснут свечи, кончен «бал»,
Снимаю маску и парик,
Гляжу в холодный блеск зеркал,
А на меня глядит старик.

Лицо в морщинах, блеск седин,
В глазах усталость и печаль.
Так и прожил всю жизнь один,
Обидно, только мне не жаль.

Иду на сцену снова я
Я свято верю в свой успех
И чем печальней роль моя
Тем громче будет звонкий смех.


Юрьев Илья и ИгорьO'k.


Рецензии