Из жизни сперматозоидов

Сперматозоиды попали как то в матку
Все выстроились дружно по порядку
Взял слово тот , что был их командир
Он среди спермиев там самый крупный был

«Друзья , нет повода для драки !
Мы выберем моментик для атаки ,
Разделимся на группы и вперед !
Пусть лучший среди нас все заберет!»

«Я буду яйцеклетке лучший приз
Готов любой я выполнить ее каприз !» -
Сказал сперматозоид  что трудяга .
Поспорил тут же с ним деляга –

«Дела свои кручу я как хочу ,
И с яйцеклеткой я интригу закручу !»
Им возразил сперматозоид  что спортсмен –
«Для яйцеклетки я ну просто супермен

И с ней мы будем дружно кувыркаться
Я не советую другим со мной бодаться !»
И так они галдели до рассвета
Поверьте , лучше вам не видеть это

И не заметили они тогда момент
Как яйцеклетка робко выглянула в свет
Природа – мать всегда суровою была
Она ей погулять лишь два часа дала

И лишь один из них не стал бодаться
С другими было некогда ругаться
Любовью к яйцеклетке он давно пылал
И как мальчишка ее выход поджидал

Не стал он мишурою завлекать
Мечтал хотя бы раз ее обнять ...
Такой случился жизненный конфуз
Наверно шустрым получился карапуз .

  .  .  .

Мораль у этой басни такова :
Не надо распыляться на слова ... ))))))))


Рецензии
Сперматозоид на этом фоне,
Буквально, жалкий лицедей,
Кто не поять, воссел на троне,
Спорсмен, иль маленький еврей?

Где страсть суровой яйцеклетки,
Природа сотворила-мать,
Сперматозоиды, словно в клетке,
Которых вовсе, не унять!

Идут на бой, сплошным редутом,
Поправ и маточную блажь,
Где после их льняным лоскутом,
Неважно кто там, царь, иль страж!

Вадим Розенблат   28.07.2012 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.