Ветерок...

Весёлый ветерок, однажды...
Решил повеселиться, вдруг!
Он пробежался по полянам,
Метнулся на зелёный луг.

Ударил рябью по озёрам,
Устроил вихрем листопад,
Взметнулся к тучам на мгновенье,
И тотчас повернул назад.

Ему сегодня надоело,
Сидеть спокойно взаперти,
И он хотел своим порывом,
Характер ветра донести.

А грозный ветер ждал порыва.
Порыв для ветра был сигнал.
И сила ветра вдруг решила,
Воспеть свой мощный Идеал.

Сгустились тучи на мгновенье.
Померкло солнце в вышине,
И стало тихо. Очень жутко!
Вся жизнь вдруг, замерла везде...

И вспышка небо озарила!
И ветер ринулся вперёд!
Раскаты грома.  Жутко было…
Но только начался поход.

И била молния шальная!
И гром гремел на небесах!
И вся природа умоляла -
Закончить сей безумный страх!

Но ветер только ухмылялся,
Он рвал на части всё кругом!
Во власть вступили злые силы!
И враг стоял перед врагом!

Лишь на мгновенье всё утихло,
И осветился вечный мрак…
Лучом слепительным и нежным,
И Мраку - Солнце было враг!

И тучи быстро растворились,
И ветер заметался прочь,
И отступили злые силы,
И озарилась светом ночь!

И ветерок опять ласкает,
Своим дыханьем всё вокруг.
Он больше в игры не играет…
Понятен. И ПРИРОДЕ -  ДРУГ !


Рецензии
Спасибо.
Очень понравился стих.

Екатерина Аметина   31.08.2016 06:37     Заявить о нарушении
Вы сейчас случайно не в Сибири находитесь? Чувствую где то рядом)))

Владислав Ильин   31.08.2016 06:51   Заявить о нарушении
Нет, в Москве.
А вернулась из Удмуртии

Екатерина Аметина   31.08.2016 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.