Моисей и Золотой телец

«И следуйте заветам вы моим!»
Так Он сказал седому Моисею
«Не поклоняйтесь вы богам другим
И я вас не оставлю милостью своею».

Скрижали Моисей взял, как милое дитя
И начал он спускаться с горной тропки
Дорога была трудной, но шутя
Утесы огибал старик седой, но ловкий

И вот в долину он спустился, наконец,
И видит, от отчаянья немея
В центре долины золотой телец.
Ему, как богу, жертвы жгут евреи

«Ах, проклятый народ! Отродье сатаны!»
Пророк был страшен, страшен в своем гневе
Как низко пали, опустились вы,
Вы мерзкие рабы на самом деле».

«О, дети дьявола! О, как же низко пали!»
Промолвил, задыхаясь, наконец,
И в гневе он разбил свои скрижали - 
Отец рабов, пустынников отец

«Какой, какой  провел вас лжец!
Предательское, гнусное вы семя!
Какой же надоумил вас подлец
Ведь я же Г-сподом беседовал все время!»

Народу стало стыдно, и они
В молитве опустились на колени:
«Продли, продли Г-сподь ты наши дни
И не бросай ты нас в худое время!»

И гнев свой обуздавши, наш пророк
Тельца расплавив, снова вверх поднялся
Народ Израиля отринул страшный рок
И он Возлюбленным у Г-спода остался


P.S.Это – один из набросков к большой поэме, в которой автор хочет изобразить Исход иудеев из Египта. Но ему необходимо знать мнение читающей публики. Поэтому он просит читателей оставить свои рецензии и ответить, следует ли продолжать этот опыт. Прошу читателей оставить рецензии.


Рецензии