Осип Мандельштам

Осип Мандельштам

Когда б вы знали,из какого сора
Растут стихи...
А.Ахматова


Слышал он, как трещали основы,
Волкодавом свой век величал,
Жил, во всем полагаясь на слово,
Небо с нёбом не различал.

Только тот, кто неправде не служит,
Кто перечит, играет с огнем,
Тайну знает,
А сор или суржик –
Все едино ему – чернозем.

 


Рецензии
одно из моих любимых стихотворений хороший поэт был царство ему небесное

Сергей Бугреев-Корякин   15.07.2012 15:13     Заявить о нарушении