Ничем не примечательное убийство

А ночью лишь трое со мной
Ночь, луна и бесконечный дождь
Мне плевать, что будет через час другой
Самое главное - одиночества дрожь
Я касаюсь к окну ладонью
С другой стороны - вы со мною
Выспавшись или спросонья
Вы никогда не оставите в покое
Я слышу, как одна рыдает
Вторая - безукоризнено молчит
А дождь лишь напоминает
Что хоть и с вами, но всё равно один
Дует из ниоткуда ветер
Окно не справляется с задачей
Мой разум чист и светел
Я ни где, ни в чём, не замечен, ни разу

Вошла без стука
Вошла без звука
Вошла без скуки
Вошла без муки
Пришла напоруки
Пришла на брюки
Пришла на чудо
Пришла и будет

Сменяет картина недолго
Очищает сознание скудное
Но всё равно, всё без толка
Смысла не даёт счастье трёхминутное
Дыхание сбивается чаще
Сердце вырывает артерии
Нет мига слаще
Чем кровь на лежащей материи
Приближается миг бесконечный
За ним ничего лишь начнётся
Остывший уже во тьме кромешной
И больше не повернётся
Приставленный к дулу висок
Разряженный в обстановке потухшей
В камине дотлел уголёк
С деревьев слетел лист пожухший

Вошла без стука
Вошла без звука
Вошла по артерии
Без осколков времени
Пришла и присела
Пришла и пропела
Забрала сердце
Закрыла дверцы

Чувствую, как ты дышишь
И больше ничего
Я знаю, что не услышишь
Крика ты моего
Прикоснуться к тебе не успею
Да и не за чем мне
Лишь взглянув на тени
Что легли на стене
Примчусь на другую планету
Корабль свой пришвартовав
Там где тебя нету
Где тебя я не знал
За чертою другого страха
В котором я не побывал
Не увадевший головы на плахе
От которой я убежал
Пришедший на два шага назад
Отошедший на три шага вперед
Я смотрел бы в твои глаза
И я знал бы, что меня ждет

Вошла без стука
Вошла подруга
Исчезла мука
За чертою смуты
Пришла и выстрел
Ничто оставив
Зашла и вышла
Ничто оставив

Провода иждевеют в воде
И холод бьётся о стены
Мысли тают в таком далеке
Что не достигнут даже небесные вены
Разбегается вода по полу
Постепенно затопляя мой дом
И по полу, полупустому
Я сижу один, сам с собой
Я лежу в своих мозга останках
Я лежу в луже крови своей
Я лежу, размышляя о банках
Я лежу, в свете тлеющих свечей
Разбросан, пуст, безжизнен
Но всё ещё соображает мой мозг
Я был безукоризнен
В выборе для себя розг
Ты подошла ко мне из-за тени
Я ждал тебя много дней
Тебе было дано много денег
Чтоб смерть подарить жизни моей


Рецензии