Величие русской души

Величие русской души
Воплощается в благостных звуках,
В той прекрасной и светлой тиши,
Что рождается в горе и муках…

Не унять ни каким колдовством,
Ни каким эталоном не смерить,
Ни одним на земле существом
Не открыть эти плотные двери.

Двери тайн и величья веков,
Что хранит нашей совести память,
Никому не подъять тех оков,
Что пытаются снова охаять.

Никому не понять никогда:
Носит пуды под ризами пастырь,
Босиком в холода и ветра
Совершает свой подвиг опасный.

По земле его посох стучит,
След святой позади остается,
В поднебесье молитва летит,
Крылья веры сияют, как солнце.

Но сокрыта от страстных очей
Эта тайная Духа работа.
Все, что видимо, - плащ потемней
Да в руках доброта и забота…

Величие русской души
Не понять пилигримам заезжим,
Но и их тянет в нашей глуши
Окунуться в мир новый и свежий.

29.10.2011г.
Чита


Рецензии
Светлана, с Новым годом! Всего самого светлого Вам, родным Вашим, близким и друзьям!

Счастья Вам в Новом году и во все последующие годы!

С уважением

Автор Владимир Беляев   03.01.2012 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! И Вам счастья и здоровья в новом году!

Светлана Гончаренко   05.01.2012 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.