Замёрзла календула... Жалко...

Замёрзла календула...Жалко...
Сердитый мороз погубил.
Всё лето пылала так жарко
И солнце плескала нам в пыль.
Её затолкали машины,
Не вписываясь в поворот,
Но в круге вазона из шины
Так жадно цвела у ворот
Моя золотая подруга,
Любимый мамулин цветок--
Был солнцем с небесного круга
Мне каждый её лепесток!
Я в память о маме, ушедшей
Туда, где покой для души,
Сажала цветы
В этот мир сумасшедший
Спешащих людей и машин!
Замёрзла календула...Больно...--
То я проморгала мороз!
Поставить бы в вазу
Под лампой настольной
Остаток Тепла...Жаль до слёз...
5 ноября 2011года


Рецензии
Привет! Так узнаваемы стихи твои, прекрасно, что ты всё ещё пишешь!

Жанна Былёва 2   11.11.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.