Осень

Под ногами её листья желтые,
В волосах её небо запуталось,
Она бродит по пасмурным улицам
В тишину и прохладу укуталась.
А на пальце колечко янтарное,
Да и вся она словно из золота.
Идеальна как ваза хрустальная,
И коса её солнцем заколота.
Бережёт она слёзные бусинки,
Собирает их в тонкие фенечки.
На туфлях её пляшут подсолнухи,
А на платье рассыпаны семечки.
Посещает уставшие города,
Заходя разрешенья не просит.
И не надо, ведь кто-то ей рад всегда,
Для кого-то она просто Осень.


из цикла У осени на тебя зуб


Рецензии