Да просто джаз

Желто-лиственный ветер пробежал по аллеям
И стыдливо прижался листвою к коленям
Чуть коснулся руки и застыл на мгновенье
«Ты сегодня прекрасна, у тебя день рождения.»
Взял учтиво под локоть и промокнув до нитки
Мягко-облачной поступью проводил до калитки
Ты войдешь в старый дом, сядешь тихо у печки
Снимешь серьги с ушей, золотые колечки
И как прежде подбросив в топку поленья
Пледом скроешь промерзшие плечи, колени,

Вся судьба в этой - резко брошенной фразе
 «Ты и я… просто... - Импровизация в джазе»
Есть блаженство и упоенье в экстазе
Только музыка эта не вечна - стихает по фазе
Так как вянут цветы, стоящие в вазе.»
Лишь забрезжит под утро солнечный свет
Скроет он от тебя  в тех лучах силуэт
Ночь останется  болью в надрывной  душе
День рожденье прошло- 28 …уже.


Рецензии