бескрайнее

хочется просто плакать, но говоришь держись
и не хочешь, а держишься - слёз ни в одном глазу
они где-то в сердце, однако оттуда не выплакать их за жизнь
так и нести по свету... сколько уже несу

новое русло нащупать, обжить, рёбра камней стесав
вынести в море лодки и брёвна чужих надежд
выдохнуть прошлое ветром в алые паруса
и научиться плакать заново безутешно

а потом - не стучаться в чужие двери, не брать взаймы
есть - и спасибо, а нет - и не надо, своё при мне
но почему обжигают две буквы мы
но отчего выдыхаешь - и всюду снег


Рецензии
Берет за душу, непростое стихотворение.

С уважением,

Лена

Елена Шелкова   02.12.2011 00:24     Заявить о нарушении
Лена, спасибо

Ближе Некуда   02.12.2011 14:47   Заявить о нарушении