я бля филосОф. заговор

я бля филосОф
прорываюсь до основ
в целом мирозданья
но стою как остолоп
тщась наморщиваю лоб
на краю сознанья

а в штанах моих дыра
их бы выбросить пора
не доходят руки
результат они труда
да грызу я для добра
смежные науки

денег нет и не видать
небо прочит исполать
я угоден богу
вся надежда на него
любит он того кого
мир зовёт убогим

мне бы выстоять сей свет
завести что ль амулет
на прискорбный случай
доживу уж как-нибудь
милость боже не забудь
и в конце не мучай


Рецензии