Я ухожу

Я ухожу. Ты слышишь? Посмотри...
Я ухожу туда, где вам нет места.
Туда, где в высь уходят корабли,
Я ухожу... вдвоем нам слишком тесно.
Мы неразлучны были много лет,
Увы, теперь пора нам расставаться.
Нам не придется вновь встречать рассвет,
И утром ранним вместе просыпаться.
Я ухожу. Пусть утренний туман,
Тебе в последний раз о нас напомнит.
Мне предстоит увидеть сотни стран,
Где каждый миг добром будет наполнен.
Я ухожу, и пусть не говорят,
Что время врач, что время всё излечит...
Оно не сможет все вернуть назад,
И к жизни взрослой путь не обеспечит.
Я ухожу. И ты поторопись.
Спеши успеть, чего еще не сделал,
Ведь вот она, не за горами жизнь,
Начальный путь к которой ты проделал.
Умей прощать обиды милый друг,
Цени людей, что в жизни окружают,
Умей любить, жить не жалея рук.
Знай себе цену, и пусть другие знают.
Я ухожу. Ты слышишь? Посмотри...
Быть может, жить я буду по соседству,
В чужую гавань входят корабли...
Я ухожу... Ты слышишь? Твое детство....


Рецензии