Твой город

Этот город не так уж угрюм
как о нем говорят.
В нём такие же улицы, те же дома,
тот же запах бензина.
Только окна открыты,
решетки на них не стоят,
И октябрьским солнцем залиты
глаза магазинов.
Ждёт устало таксист,
ему город давно надоел,
Он бы с радостью бросил всё
и укатил на моря.
Он бы слушал под солнцем
хиты уходящего лета,
В кипарисы влюбившись душой
и забыв тополя.
Ну а я тебя жду,
в самом центре, на серой скамье,
И пишу ровным почерком что-то
в большую тетрадь.
Я опять в своих мыслях
и мысли опять о тебе,
Слышу громкий машинный гудок,
прекращаю писать.


Рецензии