Я убила осень сегодня утром

Эй! Осень! Не уж то ты снова ко мне?
Неожиданно встретить тебя в этой сонной глуши.
А я вот блуждаю тут с мыслями наедине,
Брожу неприкаянно в недрах зверинной души.
Эй! Осень! Ну что ты стоишь? Проходи!
Садись и рассказывай, ты до сих пор на коне?
Ты к нам на долго? А то ведь я только вчера
Отправила толстый конвертик с долгами весне.
Эй! Осень! Не строй больше планов на жизнь,
Мне так надоели капризы твоих месяцов.
И вот тебе пуля в висок, прямо в желтую слизь,
Привет от меня серым будням твоих праотцов.

Из цикла "У осени на тебя зуб"


Рецензии