На самом деле люди не умирают

На самом деле люди не умирают,
Только тссс,
никому не слова.
Они просто теряют телесность
и рядом летают,
дергая нас за волосы,
снова и снова.
Они нам на ушко ночами поют колыбельные
тихо-претихо,
едва заметно.
Их веселят наши думы,
про небо, миры запредельные...
-мечтать не вредно.
Они нам слезы о них вытирают
платочком бархатным,
рукой прозрачною,
Нас пробирает от холодно,
вздрогнули,
вспомнили,
и дань заплачена.
И ночью под их колыбельные тихо уснем,
в спокойствии,
с думами.
И мы никогда не умрем,
просто станем невидимы
а как вы думали.

 Из цикла "Мир снов"


Рецензии