Два лебедя

      Два  лебедя
        (песня)

припев:
Два лебедя плавали, тихо в пруду
Два любящих сердца, стучали: «Иду»
-"К тебе — мой любимый"
-"К тебе — дорогая"
-"Плыви, мой родимый"
-"Плыву я, родная"

1.
Он шеей ЕЕ, бережно обнимал
Крылом своим мощным, от бед защищал
ОНА нежно голову, на бок склонила
Глаза говорили, как сильно любила

припев:
Два лебедя плавали, тихо в пруду
Не чуяло сердце их, близко беду
Охотник — прицелился …
Выстрел — в упор …
Влюбленной, не верится
Взгляд, как укор

2.
ОН шеей ЕЕ, бережно обнимал
Крылом своим мощным, от бед защищал
Теперь распростертое тело, в крови …
ОН лишь прошептал: «Дорогая, живи!»

припев:
Два лебедя плавали, тихо в пруду
Два любящих сердца, стучали: «Иду»
-"К тебе — мой любимый"
-"К тебе — дорогая"
-"Плыви, мой родимый"
-"Не смог я, родная"
     21.10.11.


Рецензии
Чудесный, трогательный стих! Очень порадовала, Ника.... Людям следовало бы внимательнее всматриваться в МИР ПРИРОДЫ и многому бы смогли научиться. А людям Гордыня застит глаза.... С симпатией Н.

Нина Соколовская   20.01.2016 14:42     Заявить о нарушении
Вы правы, Ниночка!
Не все, кто слышал песню о лебединой
верности, утирали слёзы ...

Кораблинова Ника   21.01.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.