Черный Квадрат

И казалось бы к черту Малевича,
К черту вместе с его квадратом.
Он мне не был ни другом, не дядюшкой,
Не знакомым, ни даже братом.
Только вот какой казус выдался,
Пока осень кружила листьями,
В своё время он взял и вызвался
Написать настроение кистями.
Настроение тысяч брошеных,
Обделенных, судьбой обиженых,
В боль, в отчаяние подкошенных,
Одиноких, больных, униженных.
А ведь годы прошли, столетия,
Мы ведь в разных живем эпохах,
Даже в разных тысячелетях,
Но с годами всё так же плохо.
И картина в веках не тленная,
И написана в аккурат.
Он пустой как моя вселенная,
Черный, как моя жизнь, квадрат!

Полианна Квин


Рецензии