Мухаммед

Статья из "Словаря терминов" в книге "Этногенез и цивилизация"

МУХАММЕД (пока печатается с сокращениями). В этой статье речь идет об Улу-Мухаммеде, родившемся около 1405 года в России (тогдашней Руси). В те времена на Руси имя "Мухаммед" было достаточно распространенным и означало "пчела" (медовая муха).

     Принято считать, что Улу-Мухаммед "умер" около 1445 года.

     Будучи христианином-монотеистом и яростным противником греческих тринитариев (см. ст. "Тринитаризм"), поработивших многих русских князей, раболепствовавших перед греками, Мухаммед, устав бороться с этим засильем, уехал в Византию (Ромею) - логово греков-эпикурейцев, привыкших жить за чужой счет (как и сейчас в Европе) (уехал около 1445 г.). Там он всего за несколько лет уничтожил власть греков-тринитариев и в 1453 (52) году провозгласил себя ромейским (византийским) императором ("солнечным", т. е. "султаном"), представителем османов (атаманов=оттоманов).

     В 1453 году греческий патриарх Византии признал верховенство оттоманов ( Мехмет=Император Ромеи). Но это продолжалось недолго. Уже к концу столетия греки, прочно обосновавшись в Италии, объявили такой переход к монотеизму "противозаконным".

     Вследствие перехода власти в Византии к монотеистам, началось массовое переселение греков-тринитариев в Россию, где у них без того уже была захвачена государственная власть. В результате, к началу XX века в Российской империи проживало около 1,5 миллионов греков. Однако борьба с религиями при Советской власти вынудила их вернуться в другие тринитарные страны. Сегодня в России их осталось не более 90 тыс. человек. 
     Умер атаман Мухаммед около 1475 года, завещав союз с Русью, освобожденной от греков-тринитариев.

     В тринитарной Западной Европе были насмерть перепуганы событиями 1453 года и поспешили принять срочные меры.

     Так как почти половина Руси в то время говорила и на русском и на тюркском наречиях (см.ст. "Русь"), необходимо было им доказать, что их родной язык не русский и не тюркский, а арабский.

     С этой целью в начале 1500-х годов в Италии и других странах Европы огромными тиражами стали отпечатывать книги на арабском языке - для рождения новой религии тюрков. (В арабском мире первые типографии появились лишь через 300 лет).

     Принцип "разделяй и властвуй", в который европейцы вложили огромные деньги сработал за 200-300 лет активной пропаганды, на которую они не жалели ни средств ни усилий.

    


Рецензии