Поездка в март

Колокольчики весело тренькают,
И, копытами снег вороша,
Кони рыжие упряжью звенькают,
Всё рысцою бегут не спеша.

То под мартовским солнцем приветливым
Едет в санках лихой молодец
По дороге лесной надоедливой
От начала в неблизок конец.

Между елей с нависшими космами,
Затуманенным взором скользя
По опушкам с весёлыми соснами,
Образ в памяти милый везя.

Не торопятся кони усталые,
Но и ход не теряют в пути.
Лезут думы, слегка запоздалые,
Рвутся мысли, и тем не найти.

Голова захмелела от свежести,
Голубой снег глаза ослепил,
Переполнив и счастьем, и нежностью,
Сон мечтой молодца опьянил.

Ну а кони, трясущие гривами,
Продолжают знакомый маршрут.
Колокольчиков звон с переливами,
Под дугой разукрашен хомут.

Молодец, подъезжая, волнуется,
Пробуждаясь от думы и сна.
В мыслях с милой обнявшись, целуется,
Заполняет всю душу весна.

19.11.2010 г.
г. Владимир


Рецензии