Усталость

Устало терзаются длинные ночи.
Твой голос не слышен в дали берегов.
И только ирония громко хохочет,
Иллюзии строя из вечных снегов.

Устала вдыхать аромат твоей кожи, -
Пропитан им воздух, которым дышу.
А счастье с трагедией слишком уж схожи.
В бреду об одном пустоту я прошу...

Устали глаза наблюдать за свеченьем
Обманутой птицы, раскрывшей свой взмах –
Для толп, что так верят в её увлеченье.
Да только нет правды в пустых зеркалах.

Устало они разобьются о скалы,
И птица с печалью предстанет нагой.
В потухшее сердце вонзятся оскалы. –
Любовь перестанет казаться живой.

05.11.11


Рецензии
Дарина,Очень глубокомысленно.Грустно и лирично.Но птица должна долететь до мудрости.Спасибо за стихи.

Лев Абрамов   05.11.2011 23:20     Заявить о нарушении
Думаю, что долетит, Лев.

Спасибо Вам.

Даша Май   06.11.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.