***

В ней запах пиона
И яд скорпиона.
В ней сладость клубники,
Шипы ежевики.
В ней тайна, загадка.
Что прячет украдкой?
Чьим именем сзади
Обычной тетради
Заполнила место
Эта «невеста»?
Душа, как воронка,
Глаза – ей начало.
Смешная девчонка.
Серьёзная дама.
Она улыбается,
Словно картинка.
И лишь иногда
Роняет слезинку.


Рецензии