Листья октября

Ах, как же было тепло от встречи.
Все мысли путал твой близкий взгляд,
А мы роняли слова беспечно,
И струнных звуков летел каскад.

И, как нарочно, рука дрожала,
Не знаю, чем ты меня смутил,
Но в голове всё перемешалось -
Где моя выдумка, а где быль.

Всё закружилось, как в листопаде -
Фрагменты кадров, обрывки фраз...
Теперь вот в сердце горит лампада,
Твоей рукою она зажглась.

А мне войти бы к тебе тихонько,
Увидеть сон твой, и в нём себя...
Но это только мечты обломки,
Как листья желтые октября.


Рецензии