Тревожный сон

Я, в будни врезываясь дня,
Твержу одну лишь мысль упрямо,
Чтоб утра пенная заря
Перевернула мне все планы.

Напутала в делах моих
Необъяснимой вязью кружев,
Перекроив, переслоив
И летний жар, и зимы стужу.

Чего - то я не разглядел,
Проснувшись с думою святою,
А сон забыться преуспел,
Как без него я мир открою?

Всю неосознанность идей
В нас ветер памяти вмиг губит.
Смотрю, багрянец поседел,
Зари позеленели трубы.

Не узнаю себя, я жив,
А ночью дважды погибая,
Твердил, в симфонию сложив:
“Дня не хочу, как дьявол рая”.

05.1972 г.
с. Зенкино ст. Раненбург


Рецензии