Праздник для души

По мотивам стихотворения Axel Kutsch "Feier des Wortes"

Прежде чем прочесть сей опус,
скиньте плащ, снимите обувь,
вымойте лицо и руки
с мылом, не забрызгав брюки;
можно и почистить зубы,
женщинам - покрасить губы,
привести себя в порядок -
предвкушенья миг так сладок!
Это ведь стихи - не проза,
здесь нужна другая поза,
так что сядьте поудобней,
помня, что у вас сегодня
чтение стихов в тиши,
то есть - праздник для души!
После данного вступленья
можно приступить и к чтенью -
с чувством и без суеты,
коль с поэзией на "ты":
полагаю я, что это --
кульминация момента.
А потом, без лишних хлопот,
можно автору похлопать
иль, рисуя гнев на лицах,
с чем-то и не согласиться...

Слышу недовольный ропот,
осуждающий мой опыт,
но и вижу (правда, зыбко)
чью-то добрую улыбку:
а ведь это то, что надо:
наивысшая награда! 

2011
------------


ПРИМЕЧАНИЕ: Специально для тех, кто заинтересуется немецким оригиналом, я разместил его чуть ниже, на правах первой рецензии (разумеется, без всякой оценки!) - В. Ш.


Рецензии
Валера, привет! Поздравляю тебя с днём защитника Отечества, днём всех
российских мужчин!)) И пусть твои стихи всегда вызывают у читателей
добрую улыбку, или какие-то другие, но обязательно положительные эмоции!
Радости твоему сердцу, и отличного настроения! Всего самого доброго!
Тепло и дружески обнимаю тебя в этот праздничный день,

Нина Онищенко   23.02.2013 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые строки, Нина! Принимаю их близко к сердцу, улыбаюсь тебе по-дружески и тепло обнимаю в ответ,

Валерий Шувалов   23.02.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.