И снова чудное мгновенье...

"Я помню чудное мгновенье"...
Оно со мною вновь и вновь,
Молчу в счастливом потрясенье,-
Здесь жизнь, и слёзы, и любовь!

Какая в нём сокрыта сила,
В чём таинство заключено?
Что так поэта вдохновило
И страстью пылкой обожгло?

И в том порыве безмятежном
Девичий стан в ночной тиши,
И голос милый. голос нежный
Рождает жар его души.

И, словно в сумраке туманном,
Сиянье обнажённых плеч,
В томленье трепетном, желанном
И боль, и радость дивных встреч.

Как дар грядущим поколеньям,
Воспел он юный образ той,
И снова " чудное мгновенье"
Звучит бессмертною строкой.


Рецензии
Мне очень понравилось!У вас красивые стихи,удачи вам..

Наталья Неклюдова   10.04.2012 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Зинаида Силкина   10.04.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.