Билет в один конец

Опять в пути.
Из точки А
в другую точку.
Но не в Б.
Ты не грусти.
Пусть голова
моя болит,
пусть на трубе
играет дымом
паровоз,
(хоть паровозов
нет давно).
Давай, мы снимем
пару грез –
такое странное
кино.
Пошлем его
на фестиваль,
получим тысячу
призов…
Ты не со мною.
Очень жаль.
Я все равно…
Я был готов…
К чему слова?
Одни слова…
Слова – лишь пыль,
Они пусты.
Ведь речь без действия –
Мертва.
Сейчас слова –
Потом лишь стыд.
Я слышу стук
колесных пар.
Я слышу парных
стук сердец.
Теперь я знаю:
если жар
пригасишь чуть –
любви ****ец.
Вагонов сонм
несётся вон,
утюжит дождь
покатость крыш.
Сквозь смертный сон
бежит вагон.
А от себя –
не убежишь.


Рецензии