Живопись это не просто

Загорелась рябина
У тропинки к ручью,
Где лихая стремнина
Предлагает ничью.

Ветер зол, заметает
Лист пожухлый мне в грудь.
Сердце стынет и тает.
Жутко броситься в путь.

Утром завтра я рано
Сквозь туман и слезу,
Словно с рваною раной,
Бросив вызов, сползу,

Покорю ту стремнину,
Где сбегает ручей.
Брошу на холст картину
И рябину на ней.

01.11.1977 г.
г. Владимир


Рецензии