Чужие мысли и опыт моя ипостась

Помани меня медяком и спроси моё отношение
К этому мерилу жизни, и отвечу я с возвышения.
Процитирую Карла Маркса, иль гляну на монету с презрением,
Надеясь, что в этом взгляде не будет ей поклонения.
Не в деньгах счастье, протоколируйте и внимайте.
Парирую догму, куплю свободу, запоминайте.
Вы спотыкаетесь о метафоры и эпитеты ноги ломаете,
А я лишь цитирую мысли, нет опыта, меня извиняйте.

«В чем смысл жизни?» - этот вопрос уже неприличен.
Ищите ответ в религии, там наиболее статичен.
В семье и детях ответ для большинства привычен.
Кто живет каждым днем, тому безразличен.
Один счастлив, управляя себеподобными.
Другой олигархит, считая свои качества коронными.
Но мнения все не мои, не успел я ни
Одного ответа прожить, я не опытный.

Поднимите вопрос о любви, сей же час забросаю сонетами,
Уничтожу одними цитатами, глубоких слов километрами.
Читая Шекспира, заставлю вас оказаться раздетыми
Оголённо-немыми, обнажёнными силуэтами.
Отвечу, что бывает любовь детская, красная.
Первая, памятная восхитительно-страстная.
Бывает уходит, и думаешь – баста.
Бывает привычная, как томатная паста.
Как вспышка яркая, туманяще-атласная
Переберу все, наговорюсь всласть я,
Но не скрою невежества, бьюсь не той мастью.
Чужие мысли и опыт – моя ипостась.


Рецензии
Анализировать чужие мысли и синтезировать чужой опыт - это тоже жизнь.
Но не в этом ее краса. Прочтите "Пари" А.П.Чехова ! Потом поговорим.

Аммира   05.11.2011 14:13     Заявить о нарушении
Год прошел. Так прочли Вы "Пари" или нет?
С улыбкой

Аммира   30.10.2012 17:29   Заявить о нарушении