Про Русалочку

Колдовские глаза ее цвета омута…
Зеленой веточкой Русалочка согнута…

Смотрит в воду – зеркало, прихорашивая
Волосы гребнем, венком опоясывая…

Он сплетен из древесных ветвей и осоки,
Прячет легко в гущине лесной  и высокой…

Как дитя, укачают деревья – качели…
То -  бегом по полям до осенней метели,

Словно, в резвом стремительном беге Каурый...
Не догнать Водяному – Медведь скроет бурый.

Выйдет Русалочка в день Троицы на сушу,
Освободит от оков заблудшую душу…

Убежит от злой той судьбы - позаброшенна -
До Купалы дни считает настороженно…



Картина художника Н. Фомина


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.