Обнажённая на скульптуру эрьзи

Соревнуясь с матушкой природой - победил настойчивый творец!

Выточена мудрою природой
С головы до юных стройных ног,
Красотой сверкая первородной,
К скульптору ступила на порог...

               Жгучий взгляд... И девушка зарделась,
               Голову смущённо отвернув,
               Испарилась дерзостная смелость,
               Ей невинность прежнюю вернув...

И стоит эрзянка обнажённой...
Не  богиня - девочка из масс...
И, любуясь ею восхищённо,
Публика не отрывает глаз...

              Поглощённый новою работой,
              Придавая коже нежный блеск,
              Соревнуясь с матушкой природой,
              Победил настойчивый творец!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   
 


Рецензии
Как точно описана в твоем стихотворении эта прекрасная точеная скульптура. Браво, Лана!

Зоя Дудина   07.11.2011 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.