Небо

Небо, о небо, где твоя лёгкость
Это ли путь к свободе,
Ведома, ведома мне твоя жёсткость
Явленная во всём роде.
Этих зарниц запоздалая прелесть
Сердце на части рвёт,
Алые щёки нежно согрелись
И во внутри всё поёт.
Тихая дивная свежесть вечерей*
Танец в душе заведёт,
ПрЕдав забвению тяжесть потери
В царство покоя внесёт.
Скажет лаская истлевшее тело
Встань и в любовь облачись,
Только бы мне за тобою смело
Не уставая пройтись.
Или же шум буйных ветров лелея
Весело жить в облаках,
Видеть как мысль Бога пестрея
Лепится в чьих-то руках.
Светом луны рассекая пространства
Веять огромной весной,
Осуществляя чувственность стансов*
Грезить* волшебной порой.
Небо, о небо, где ты далёко -
Что без тебя мне ещё,
Рвусь как Иисус я к тебе одиноко
Крест свой взвалив на плечо.
9.08.01г.
Вечеря - обряд воспоминания Тела
Христова с вкушением хлеба и вина
символизирующих принесённые в жертву
за грехи человечества, тело и кровь
Иисуса Христа. Стансы - лёгкие,
короткие ситихотворения романтического
содержания. Грёзы - внутренние
переживания принимаемые за реальность.


Рецензии