Тысячи глаз и сотни рук

Тысячи глаз,
     просят у неба воды,
Тысячи слов,
     разбитых о камни подножия лысой горы..
Каждый из них,
     жаждал от неба дары,
Но не счетных молитв,
     унес ветер,
          в крупинках золы..

В небе огни догорали последними звездами,
Наведя на прицел первый луч грациозной зари..
Все кто стоял в надежде быть чуточку первыми,
Медленно,
     Медленно,
          Медленно,
               Падали вниз..

Ветер бросал,но руки их,цепкими пальцами,
Словно корнями,врастали,в недра иссохшей земли.
Как ни старался сильней,суховеем срывая лохмотьями,
Кожу,
     стараясь достать
          потаённой души.

Тысячи глаз
     в безумии просят воды,
Языками лакая из луж
     как из блюдца ореола луны.
Где то там в вышине
     некогда боги пришедшие посмотреть,
Вязнут по горло в словах
     не дошедших
          до их ушей.. 


Рецензии