мысли на бумаге

Как хочется писать мне ни о чем,
Чтобы легко читалось, позитивно…
Чтоб каждый, кто мои стихи прочел -
Сказал про них: они чудесны, дивны!

И вроде надо мысли разогнать…
Стихи со смыслом угнетают – слишком грузны.
Но не могу совсем бессмыслицу писать…
Не одобряет это вовсе моя муза.

Ей подавай томление души,
Кипенье страсти, нерв натянутый до боли…
Иначе в одиночестве, в тиши –
Бумагу буду пачкать недовольно…

А что поделать, если хорошо,
Если привык к тому, что всюду гады?
Не то, чтоб с миром я гармонию нашел,
А просто жив… от этого лишь радость!

Что делать, - я спрошу своих друзей,
Когда вокруг мне все давно не интересно?
Ведь не могу же я бежать с планеты сей,
Хоть очень хочется… на ней мне очень тесно!

Что делать, если все предрешено?
Коль есть итог, остались лишь детали?
Что делать? ведь мне даже не смешно!
Бесить ублюдки даже перестали…


…Ну вот опять… бродягу понесло!
Хотел сказать, как мне бывает грустно,
А муза нашептала как назло
Полнейший груз… далекий от искусства…


Рецензии