Татке к свадьбе моё благословение

Всё как у людей,как должно быть на свете:
Детство,юность,любовь и как следствие - дети,
Бессонные ночи у колыбели,
И мольба об одном,чтоб они не болели...

Вдыхаю дыхание дочки сопящей
И нет ничего ароматней и слаще,
И тёплое тельце к себе прижимая
От нежности тихо слабею и таю.

Спасибо судьбе за такие мгновенья,
За радость надежды,тревогу о ней...
Благословенье,благословенье ,
Благословенье дочурке моей...

Я верую в счастье простое земное,
Оно для меня и придумано мною
И лик божества моего триединый,-
Молюсь на жену я,на дочку на сына...

Семейная пара – любовь и терпенье,
Но если терпенье дошло до кипенья,
Ты всё же на помощь любовь призови,-
Ничто не спасает семью без любви.

Жених и невеста,Рои и Наташа
Хупой освящён наш еврейский исход,
Дай б-г вам детишек,дом – полная чаша,
Под небом Израиля шева брахот.

А годы,как птицы сбиваются в стаи,
В отличьи от птиц не на юг улетая
И на сердце осень ,пора золотая,
Но я не прощальную песню пою...

Сегодня я доченьку благословляю,
Лехаем,на счастье блаословляю,
Каждой клеточкой сердца  благословляю,
Благословляю кровинку мою!!!


28 октября 2011года.


Рецензии