Новизна

Болид прочерчивает небо
И гаснет, искрами дробясь,
А в мою бытность входит небыль,
Игрою красок возносясь.
 
И я молчу, я зачарован
Явленьем жить и умирать.
Но песни дар мне продиктован,
Чтоб никогда не повторять,

Что было сказано другими
И что твердил я сам не раз.
Вязать узлами стих морскими,
Звучал он чтобы, как наказ,

Цепей и звеньев слов калёных,
С их остротой и глубиной,
И чистотой их слёз солёных,
И неземною новизной.

21.03.1972 г.
г. Липецк.


Рецензии