лис. ам

Ты мне совсем немного
Даже скорее - отдаленно
Напоминаешь себя.
Не спрашивай, кто виноват.
Теперь для тебя лишь огонь
И повести на ночь загробным голосом.
Ангел устал, читает книжки.
Неоспоримые восторги,
Волосы - ярко-красный цвет,
Смертельные сны.
Засыпай, засыпай, очень долго спи.
Сострадай, трепещи - что угодно,
Только не смей дышать,
Никогда больше не дыши -
Ни в одном из обликов,
Ни в одной из машин.
Наши пороки рождают в нас истину.
Не кричи и не думай,
Что кто-то пойдет за тобой.
Я смотрю и распутывая все нити,
Наконец вижу, как твои нежные руки
Плывут по канализации.
Не находишь? Отличный корм крысам.
И как призрачный в чём-то конвой
Сопровождает твою башку в мясорубку,
Кажется, мы почти не обсуждали фашизм,
А ведь я так хочу повторить холокост.
Мы все умеем превращать голову в хвост,
Расчленять тела
И это не больше,
Чем просто смерть в твоих жилах.
От всего сердца дарю,
Вручаю торжественно её тебе.
Ты заслужила.


Рецензии