Он выживет..

"Мы в ответе за тех,кого приручили..."
              (Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц")

Шел трудный бой четвертый день подряд,
Чернело небо и земля стонала.
Лежал в овраге молодой солдат,
В нем жизнь неумолимо угасала.

Слеза скатилась из прикрытых глаз,
Оружие рука приотпустила.
Он просто выполнял чужой приказ,
Когда под сердце пуля угодила.

А дома ждет встревоженная мать,
Ему ж служить немного оставалось.
Солдат ее пытался вспоминать,
Но в памяти от боли все смешалось.

Подвел его под пули сатана,
А ведь он молод,ему было восемнадцать.
Ему б хмелеть от пряного вина,
С любимою девчонкой целоваться.

Он так хотел,чтоб у него была жена
И озорные, непоседливые дети.
Нависла над глазами пелена
И в тихий вздох вмешался теплый ветер...

*********************

Я опущу печали темную парчу.
Не бойся за солдата,мой читатель.
Он выживет,его свезут к врачу.
Я так хочу...
              Ведь я его создатель...


Рецензии
Жаль, что в жизни создатель не всегда оставляет вживых таких молодых солдат...

Ольгуша 2   20.03.2012 20:37     Заявить о нарушении
Так после этого их и нельзя звать создателями...Но мы же лучше,лучше их чуточку...)))

По Имени Склер   20.03.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.