Леда и лебедь -2 на скульптуру эрьзи

И слышатся мне трубы будущей войны...

Когда слились в дыхании одном
Могучий Лебедь - Зевс и Леда...
На озере прозрачно - голубом
Плясали блики огненного цвета...

                И папоротник нежный тонко сплёл
                Ковёр резных, широких листьев...
                Сиреневый, благоуханный ирис цвёл
                На крыльях влага серебрилась...

И под живым, пушистым пледом
Согрелось тело гибкое любви...
Прекрасная Елена - продолжение Леды
И слышатся мне трубы будущей войны...


                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии