Посвящение Т. В

Последний снег, и след твоих шагов,
Он для меня весенний осторожный,
Как  знак судьбы в берёзах придорожных
На бересте белеющих стволов.

Снег ровной строчкой падает по кромке
Моей души, спускаясь до земли.
Разрыв мы долго свято берегли
До мартовской озлобленной позёмки.

Уже снега отпели снегири,
А мне ещё начало не давалось,
И многое бралось, и вслед бросалось
Мечтам неугасаемой зари.

Последний снег, я радуюсь – удача.
В душе светло, и ласков мне мороз.
Глаза закрыв, охапки вижу роз,
Ромашка рядом ничего не значит.

03.1972 г.
г. Липецк


Рецензии