Женский портрет с диадемой на скульптуру эрьзи

ЖЕНСКОЙ ГОРДОСТИ ВЕЧНАЯ ТЕМА...

Брови стянуты внутренней болью,
Беспощадные зёрна зрачков...
Ты обижена горькой любовью?
Притчей стала злых языков?

                Плотных губ нераскрытых бутоны,
                Из которых не вырвется звук.
                Всё останется в ней, даже стоны -
                Похоронные марши разлук...

Женской гордости вечная тема:
Приблизительность женских побед?
И блестит в волосах диадема,
Украшая женский портрет!

                Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии