Жар озарений

Эпиграф: «Мы же все, открытым
лицом, как в зеркале, взирая
на славу Господню, преображаемся
в тот же образ от славы в славу,
как от Господня Духа». 2Кор.3:18

Золото дней, сказки ночей,
Нежная вдумчивость утра.
Шёпот лесов, запах полей,
Блеск облаков в перламутре*.
Всё это жизнь, всё это фон
Чуда прекрасного действа.
Всё истекает в изящный поклон
Взглядом счастливого детства.
Тихий туман, сладость росы,
Отзвук далёких журчаний.
Я заворожен от красоты
И восхищён чувством предначертаний.
Ведь это Ты! Это поток!
Ах, как несёт безвременье!
Животворящий сладчайший глоток.
И неизменность во всём изменении.
Годы поют, грани дрожат. 
В мареве знойном кружатся.
Память, влекущая сердце назад
Учит в Тебе отражаться.
Чтобы Тобой. Чтобы где Ты
Жить, умирать, наслаждаться.
Господи, что эти странные сны?
Как мне в них преображаться?
О, мимолётность мгновений Твоих.
О, бесконечность свершений.
Эта симфония, жизнь Троих
Слитых в огне единений.
Мудрость Твоя. Глупость моя.
Непостижимость забвений.
Где теперь Ты, где теперь «я»
В этом костре озарений?
1.07.01г.
Перламутр - нежный розовый цвет.


Рецензии