Розовое утро на скульптуру эрьзи

СВЕЖЕСТЬ МОЛОДОСТИ, ГОЛУБОЙ ТУМАН...

Здравствуй, Эрьзи розовое утро,
Свежесть молодости, голубой туман...
Под руками гипсовая пудра
Превращается в  девичий стан...

                Грациозно клонится головка,
                Кудри волнами бегут журча,
                И рука, поспешная вдогонку
                Ловит их у самого плеча.

Плавных линий белоснежной павы
Не скрывает утренний туман...
И стоит нагая величаво,
Будто ей одной весь мир отдан.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии