Иллюзии

Говоришь себе: "Не обманывайся, не спеши,
Будет лучше, когда все останется, так как есть".
Только метко брошенный камень на дно души,
Не дает успокоиться,вырваться, спать и есть.

Устают от «дневного» света, болят глаза,
Закипает густое серое вещество.
Но лишить человека иллюзий никак нельзя,
Это будет другое высшее существо.

Выбираешь себе границы, в которых мир,
Только вздох… и случайность рушит систему мер.
И остался таким незыблемым ориентир,
Просто есть у судьбы поправка - другой пример.

Научиться прощать, кому проще сказать прощай,
Оказалось сложней любой жертвы, любых забот.
Мысль «Хотя бы изредка навещать»,
Начинает твоим иллюзиям  новый счет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.