Юлиана

                Д.Н. Филимонихин


Юлиана

Я фото одной девушки красивой
на сайте прозы раз случайно увидал
она анонс своих рассказов размещала
на «Стихи. Ру» я её вирши прочитал

Я написал ей, что красивая она
писательница Юлиана
и предложил ей встретиться,
ответила она: «Согласна»
но лишь в Крыму, мол, здесь
погода так ужасна, а там,
на берегах Эвксинского Понта
природа чудная и море так прекрасно

Мы встретились в Крыму, в кафе,
у самых волн оно гостей всех приглашало
под звёздным небом и под шелест волн
о своей жизни Юлиана рассказала
как исповедь, что удалось, что нет
о чём жалела и о чём мечтала
всю биографию свою мне описала
как радовалась, больше – как страдала…

Я с удивлением спросил: «Зачем ты мне
подробно так про жизнь рассказала?»
- «Кому-то надо было,  вот тебе
 как незнакомому, всё не тая, сказала.
Да, вроде исповеди, душу излила,
и, знаешь, как-то сразу легче стало»

Я думал - о стихах, литературе,
под шелест волн мы будем
с нею рассуждать
а вышло так, что исповедь я слушал
души, что много так пришлось страдать… 


Дмитрий Филимонихин
05.11.2011 г.


Рецензии
трогательная история.
с ув. моня.

Михаил Таранов   18.12.2011 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.