Танго Беатрис... Николай Верижников

http://www.stihi.ru/2011/10/23/6617

Принцесса, мне искрой зажечь костёр несложно.
Опальному "Стрелку" минутку дайте, мисс.
Хоть иней Ваш зажечь, пожалуй, невозможно,
Я всё-таки спою, а после -с башни вниз!..

Костёр любви горит причудливо и странно:
То тлеет, то дымит, то вырастет в пожар.
Душа моя давно позаросла бурьяном,
Но зеленеют в нём побеги Ваших чар.

Я Вас хотел забыть, Принцесса Беатриса,
Да только не могу из памяти прогнать.
Для Вас, закрыв глаза, прошёл бы по карнизу
В сиреневый туман, чтоб Вы могли понять...

***
Tango Beatrice...

Oh, my Princess! I'd like to light a fire... by my sparks...
miss, give to disgraced Marksman one trice... of hour..
though, it's impossible to light your hoarfrost... perhaps...
in anyway, I'll sing... let after...I've to fall down off a tower ...

Bonfire of love... is burning so is strange... and like caprice...
once, it's decaying, is smoking, and is growing... into a flame...
my soul was overgrown... by tall weeds... for a long time...
but there're green sprouts in it... of your charm smile...

Princess! I'd like to forget about you... my lovely Beatrice...
but only, I can't banish away your image... from my mind....
for you, I'd go along sharp eaves... having closed my eyes...
into a lilac fog... that you could see... my ardent love...


Рецензии