Актриса на скульптуру эрьзи

                Стихотворение прочитано и подарено актрисе Ирине Алфёровой
                после спектакля в Саранске. Под впечатлением от встречи
                с красавицей, мною написан вальс на эти слова.
                Лана Веточка.

Кто эта актриса с русалочьим взглядом?
Гертруда сегодня, а завтра - Лариса?
Меняет причёски, меняет наряды,
Волшебница сцены, скромна за кулисой?

                Владеет сердцами, в овациях тонет
                Цветами прикроет воздушность фигуры,
                А ночью устало от боли застонет
                В сомнениях вечных, что должно, что дурно?

Бледнеет лицо от забот сокровенных -
Тяжёлая участь актрис современных!

                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии