Люблю и молчу

Ты опять говоришь комплименты кому-то,
Беззаботно смеёшься; я тихо ворчу,
Но ещё улыбаюсь - всё классно как будто,
А в душе ураган: люблю и молчу.

От фальшивой комедии сносится крыша,
В одиночестве строчки чуть слышно шепчу.
А тебе всё равно... Лучше пусть ненавидишь!
И неважно, что я-то люблю и молчу.

Повторять не пытаюсь - ты слышать не хочешь,
Эти чувства - болезнь, но я их лечу.
Что ж, давай поболтаем о жизни и прочем?
Без намёков на то, что люблю и молчу.

А ты смотришь с вопросом: всё снова в порядке?
"Да, конечно, чудесно!" - пробормочу,
И взгляну с обожанием мельком, украдкой,
Чтобы ты не узнал, что люблю и молчу.


Рецензии