Утром

Зарождается день.
И восход тьму стирает с небес.
И мерцание звёзд
исчезает в бездонности синей...
А погода тепло
продавать начинает на вес
по цене дорогой,
и...на крышах, траве тает иней.
В лёгком деми-пальто
уже вечность автобуса жду.
Мне не холодно. Нет.
Лишь душа не желает согреться
после ссоры вчера -
побывала я будто в аду...
От раздумий, увы,
никуда в это утро не деться.
Может, с выводами
не спешить?
Пусть всё будет как есть.
Как взъерошенный зверь,
тут автобус примчал к остановке.
Двери настежь...вошла...
Пассажир предлагает присесть...
Улыбается день,
и смеётся погода-плутовка...

Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.