Рыжик и поганка. Басня

Рыжик добрый парень был.
Он поганку не любил.
О женитьбе сожалел.
Говорить всем не хотел.

Вредная поганка,
врунья хулиганка.
С братьями скрутила.
На себе женила.

До женитьбы-то она,
милой,ласковой была.
В казино играла,
так богатой стала.

А потом ,как водиться,
деньги проиграла.
Мужа обокрала,
с братьями сбежала.

Рыжик сразу в банк пошёл.
Ссуду нужную нашёл.
Долг поганки погасил.
На неё сердит он был.

Вновь поганкины братишки,
жизнью стали угрожать.
Чтобы с ней не разводился.
Стал поганку уважать.

Тут поганка появилась.
Буря в доме разразилась.
Рыжик долго всё терпел.
Жить с поганкой не хотел.

Был тогда большой скандал,
и поганку он прогнал.
Тут собрался весь совет,
и поганки больше нет.

Жёны разные бывают,
но таких не уважают.


Рецензии
Как то сразу в лес захотелось, по грибы, люблю это дело...
А басня интересная, с моралью своей, понравилось!

Сергей Веселовский   05.11.2011 22:53     Заявить о нарушении